アップル&レーズン。
アップル&レーズン。


レシピ 絶品☆たまごのふわふわケーキ by スミ子

に3日間ラム酒につけ込んだレーズンと
実家の母が送ってきたりんごをキャラメルアップルにしてイン。
キャラメルアップルを入れる分、砂糖は控えめに。。。
バターは発酵バターを使ったので薫り高い一品になりました。


レーズンは漬かりがまだ浅かったので思ったほど
ラム酒の風味が生きてなかった。。。
やっぱり1週間くらい漬けないと薫り高いラムレーズンにならないみたい。
これからはラムレーズン常備しておこう。
アイスやヨーグルトに入れたら美味しいしねラブ


旦那はしっとり系が好きなので軽く荒熱を取ったら
すぐラップにくるんで中に水分を閉じこめるようにしてます。
その方が当日からしっとりめで美味しくいただけるようです。


※最近は1コ焼いたら3日分の朝食にするのが定番になりました。
| mickeyran | 調理部(パウンドケーキ) | 21:11 | comments(0) | - | - | - |