発掘★NEWみ〜らんごはん。
近頃のみ〜らんご飯は、人用に発芽名人で炊いた発芽玄米の残りに
あずき、十六穀米、きのこ類、野菜のみじん切り、ひじきなど海藻類を入れて
そのまま炊飯器のおかゆモードで炊きあげたもの。
自家製ブラウンシリアルズって感じです。
洗い物が炊飯器のお釜だけなのでかなり楽チンチョキ


これに生〜半生の魚or肉とオイル系とグルコサミンをプラスしてます。
以前はネットで冷凍馬肉を1ヶ月分ほど購入してはストックしてたんだけど
み〜らん用で冷凍室がいっぱいになっちゃうので
近頃はちまちま10日分ほどスーパーでお肉やお魚を買い込んで冷凍保存してました。


が、


昨年末にお試しで買ってみたこれ↓が

【森の食卓】送料無料・お試しセット18本入り
み〜らんに大好評だったので今回はシープホースを30本ずつドカン!とリピ。
またまた冷凍室の半分がみ〜らんご飯で埋まっちゃいました。。。
夏までにはみ〜らん専用のフリーザーを買わなきゃ〜!


あと、こちら↓もお試し済み。

送料無料・ペット用ミンチお試しセット
小分けパッケージがすごく使いやすいし食い付きもバツグンに良かったんだけど
らんらんは鶏肉だとなぜか目やにが多くなってしまうので、リピは無い。。。かな?
でもとても新鮮でキレイなお肉なので鳥好きわんこにはオススメ。


生肉だと食の細いちびっ子みっきが子狼の様にするどい眼差しで?
脇目もふらずガツガツいってくれる姿が何ともまぶしい今日この頃。
…食べるみ〜らんもそれを見つめるあたしにも至福の時でございます。


近頃は生食もかなり浸透してきたみたいで
わんこ用生肉やフローズンフードを扱うお店も増えてきてうれしい限り。
フードについては飼い主サンそれぞれにこだわりがあると思うけど
我が家ではもうカリカリ系には戻れないかな。。。
…他にもよさげな生系があったら教えてくださいね。
| mickeyran | 調理部(わんこごはん) | 10:43 | comments(4) | - | - | - |